校园资讯
校园资讯
首页 > 校园资讯 > 校园新闻

多彩金秋,魅力将中——记将军中学建校十二周年庆典

发布时间:

       欢乐写在脸上,喜庆铺满校园。9月21日,将中人欢聚一堂,共同庆祝将军中学建校十二周年。此时此刻,我们不只是简简单单的欢呼与兴奋,更是作为将中人的一种无比自豪。它是一种印证,印证了将军中学过去的曲折与艰难;它是一种展示,展示了将军中学今天的发展与辉煌;它更是一种演绎,演绎着将军中学明天的美好与希望。

       上午十点,师生表彰大会在学校操场隆重举行。十二年砥砺,十二年风雨,十二年的峥嵘岁月,将军中学一步步跨越,一次次腾飞,可谓硕果累累。

       庆典大会上,董事长陈远奎先生做了建校十二周年的重要报告,报告中董事长回顾了学校十二年艰难的办学历程;总结了十二年取得的成绩,特别是自参加高考以来,十届高考连续多年二本上线人数保持全县第二,四届夺取兴国县文科状元,谢冬敬同学被北京大学录取,教育教学成绩斐然,得到了县委、县政府的肯定和老百姓的认可;赞扬了全校师生的拼搏与努力,坚定了在兴国投资的信心和办好将军中学的决心。最后董事长对全校师生寄予深切的厚望,勉励大家继续发扬将中精神,戒骄戒躁,追求卓越,希望每一位将中教职工,牢记自己所肩负的责任,为人师表,开拓进取,顽强拼搏,刻苦钻研,为将中更美好的前程添砖加瓦;希望每一位将中学子,怀抱梦想,尽情发挥聪明才智,实现心中的蓝图。董事长的报告催人奋进,激励着每一位师生鼓足干劲,为将中更加灿烂的明天贡献自己的一份力量。

       接着,大会表彰了全校一百多名优秀教职工和近二百名品学兼优的学生,为160多名新生颁发了“陈远奎奖学金”,奖金总额180多万元。在场的师生无不备受鼓舞,决心将以更大的热情投身到工作与学习中去。

        当天下午,全校开展了师生文体活动。项目十分丰富,有学生乒乓球赛、篮球对抗赛、师生足球友谊赛、教工骑慢车比赛、“心心相印”趣味比赛。整个校园都沉浸在呐喊声、加油声、欢呼声交织的欢乐海洋中。

      下午六点,为感谢全校教职工的辛勤工作,董事长特设宴席款待大家,全校教职工及部分家属400多人齐聚学校食堂共进晚餐,举杯畅饮,其乐融融。

       晚上,师生同台演出,向全体师生呈现了一场视觉、听觉的盛宴——校庆文艺晚会。开场的《男儿当自强》掀起了一股军训风,又一次展现了新生军训成果;老师们的广场舞炫出女教师的曼妙舞姿;《妹呀嘞哥呀嘞》演绎着兴国山歌的乡土情蕴;小品《播音班的故事》把晚会气氛带向了高潮…… 节目精彩纷呈,高潮迭起,喝彩声、呐喊声、鼓掌声一浪高过一浪。最后,晚会在大合唱《中国梦》中落下了帷幕。

将中,生日快乐!

       回顾过去,豪情满怀;展望未来,任重道远。将中人将以更大的热情迎接新的机遇与挑战。我们坚信,充满智慧,富于开拓,求真务实的将中人,一定能创造出更加美好的明天!