校园资讯
校园资讯
首页 > 校园资讯 > 校园新闻

【直击现场】教师节,也可这么嗨!

发布时间:

      当秋风送来第一丝清凉,层林披上第一抹金黄,教师们又迎来了他们特殊的节日——第31个教师节。为进一步推进师德建设,弘扬尊师重教良好风尚,将军中学5000多名师生齐聚操场,举行了一场别开生面、非比寻常的教师节庆祝活动。

朵朵鲜花送祝福


      9月10号清晨六点,八名礼仪学生在校门口夹道迎接走进校门的教师,在第一时间为老师献上节日的祝福。与此同时,各班的讲台上也已备好了一束束鲜花,一杯杯热茶······准备献给亲爱的老师。

                                                                                       谢父母、感师恩


         上午九时,初一、高一新生还特意叫来了自己的父母一起聆听了“感恩教育专题报告会”。主讲人煽情的演讲感染了在场的每一位听众,每个学生都迫不及待地跑去拥抱自己的父母老师,感谢他们的养育之恩,场面令人动容。

                                                                             情系将中,与爱同行


        时间到了下午三点,伴着《老师礼赞》的音乐,六名学生代表手捧鲜艳的康乃馨,缓缓推出一个插着31支蜡烛的圆形蛋糕,拉开了“情系将中,与爱同行”师生大联欢活动的序幕。学校董事长亲手点燃蜡烛表达对教师们的祝福,全体学生齐声高呼:“老师,节日快乐!“ 老师,你们辛苦了!“同时,董事长还给每位教师发放了节日慰问金。

浓浓的祝福,满满的爱


       师生表演队也把准备好的文体节目一个个搬上舞台,精彩的表演嗨翻全场,呐喊声、尖叫声此起彼伏,加油声、鼓掌声排山倒海,气氛一步步推向高潮。

昔日的学生,已成长为最可爱的人


       最让人难以忘怀的是各年级的倾情大合唱。初中部全体学生首先唱起《每当我走过老师窗前》,歌声悠扬,如阵阵暖流淌过每个人的心田。每个学生都唱得那么投入、那么深情,似害怕打扰那个深夜里、明灯下呕心沥血批改作业的老师。


    怀着对老师的喜爱 ,对教师职业的敬仰,刚参加完军训的高一新生响亮地唱出了《长大后我就成了你》,歌声高亢,响彻云霄。

      感谢老师多年的风雨相伴,感谢老师多年的悉心教诲。高三学子深情唱起《感恩的心》,这是情的呼唤,这是爱的告白,全场师生无不为之感染,为之动容,情不自禁跟着挥舞双手,齐声高歌!


      四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。老师是辛苦的,亦是幸福的。衷心祝愿老师节日快乐,笑口常开!