校园资讯
校园资讯
首页 > 校园资讯 > 校园新闻

将军中学获评“洁厨亮灶”省级示范单位

发布时间:

      3月10日,从省食品药品监督管理局获悉,兴国县将军中学(食堂)获评2015年度“洁厨亮灶”省级示范单位,同时也是全县唯一入选的学校(食堂)餐饮单位。

        据了解,全省共有90家餐饮单位获评2015年度“洁厨亮灶”省级示范单位,其中赣州市有25家餐饮单位入 选,兴国县有两家餐饮单位获评。2015年在全省开展“实施洁厨亮灶,治理餐桌污染”工作推动下,我校积极参评。去年12月份,江西省“实施洁厨亮灶,治理餐桌污染”示范单位复审组莅临我校检查指导工作 。省示范单位复审组成员对我校食堂工作进行了复查和悉心指导并对我校食堂工作给予了充分的肯定,勉励大 家再接再厉,打造让师生及家长放心的健康食堂。

 

       将军中学自建校以来,不仅在教学工作上积极投入,努力钻研,而且在后勤保障上尤其是师生们的饮食方面严格把关,创最卫生的用餐环境,用最健康的食材原料,坚决消除餐饮安全隐患,为全校数千名师生提供健康放心的饭菜和优质的服务。从菜品采购到烹饪到餐桌,每一环都有专人认真把关,确保我们的学生和老师吃得健康吃得舒心。此外,除了用餐环境努力做到最优,餐后的卫生处理也秩序井然,食堂每一个出口都设有“收残台”,大家用餐后会自觉将餐具及剩菜剩饭回收,这既让食堂管理更加规范,也培养了学生们良好的用餐习惯。

        获得“洁厨亮灶”省级示范单位这一荣誉,将勉励我们在今后的工作中更加努力,创建让师生满意让社会认可的健康食堂、放心食堂。 

 

附:赣州市获评2015年度“洁厨亮灶”省级示范单位名单