校园资讯
校园资讯
首页 > 校园资讯 > 校园新闻

【独“好”】三八节,咱们去看“花花世界”

发布时间:

        桃花开,莺鸟飞,正是踏春好时节。“妇女节”来临啦,今年“三八”怎么过?来来,看看将中女教师!3月5日,在学校工会组织下,女教师前往福建连城开展了“庆三八”两日游活动。

​欢歌笑语,一路高歌

       “出发了!“ 女教师们欢呼雀跃、欣喜不已。在车上,一场”大巴联欢会“拉开了序幕,小丁老师主动当起了主持人,在其鼓动下,女老师们纷纷登台表演。能歌者,亮起嗓子高歌一曲;能说者,侃起故事令人捧腹大笑。没想到将中女教师个个多才多艺!在一路欢声笑语中,三个半小时的车程不知不觉地过去了,大家顺利抵达目的地。

 

客串主持:丁金霖老师

工会副主席雷萍,倾情演唱

幽默故事,令人捧腹大笑 

登冠豸山,览石门湖

“景美,人美,将中女教师最美!”

      用过午餐,大家迫不及待地直奔此次游玩的主题景点——冠豸山。

       “北夷南豸,丹霞双绝”,冠豸山便是这其中一绝。素有“客家神山”之称的冠豸山是大自然鬼斧神工的绝美之作。我们的女教师们不畏石阶的高险,路途的遥远,时而缓步小心徘徊,时而扶栏回眸远眺,一路潇洒前行。

      过香榔幽谷,攀丹梯云栈,览一线天,欣赏了冠豸山著名的“上游第一观”。大家兴致高昂,脚下生风,不知不觉就临峰登顶。

        下山后,大家前往香兰亭码头乘船游览石门湖。湖水清澈,碧波荡漾,清风拂面,水花朵朵。乘船赏景,缓解了登山后的疲惫,青山绿水,让人心情更加舒畅。

游培田古村,品客家文化

        赏玩了自然景观,再去感受人文气息。第二天上午,大家前往下一个参观景点——有“福建民居第一村”之称的培田古村。

        漫步在“雨巷”式的古朴村巷,呼吸着乡间的清新空气,举目可见有着百年历史的民居建筑,还有田间灿烂如海的油菜花。所有这些浸润着悠久文化的景观瞬间激发出大家的文艺气质:小巷石板上留下了大家的足迹,门楼匾额下映下了大家的倩影,田间花丛中记下了大家的笑脸。

         大家享受着古村里那浓郁的人文气息,回味着“吴家大院”的客家美食,浓浓的客情,甜甜的美味,让人流连忘返。

         一直以来,每逢”三八节“,学校都会组织女教师外出旅游。这既展现了学校对女教师的重视,也体现了董事长陈远奎先生对广大女教师的关心。

        女教师们是学校的半边天,每日奔波于学校和家庭,她们兢兢业业的工作,为将中的发展贡献着自己的一份力量!